Call for Abstracts: Warum sind gesunde Lebensmittel gesund?

05.09.2017 - 01.01.1970

Innovative Bioanalytik im Lebensmittel und im Menschen

Vor dem Hintergrund der alternden Gesellschaft sind gesunde Lebensmittel ein zentrales Thema. Doch vor allem Gewohnheiten stehen einer gesunden Ernährung oft im Wege. Neuartige Lebensmittel sollen zu einer gesünderen Ernährungsweise anregen und Erkrankungen vorbeugen. Doch wie kann die gesunde Wirkung gemessen werden und welche Lebensmittelinhaltsstoffe werden auf welche Weise im Körper des Menschen verstoffwechselt? Zur Beantwortung dieser Fragen müssen Lebensmittel und Mensch untersucht werden. Dazu bedarf es immer neuer Erkenntnisse und Entwicklungen auf den Gebieten der Ernährungswissenschaften, Lebensmittelanalytik und in vitro-Diagnostik.

Sie sind selbst in diesen Bereichen tätig oder haben Interesse, diese Themenfeld voranzutreiben. Wir laden Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns technologische Ansätze in der Bioanalytik von Lebensmitteln und humanen Proben zu beleuchten und über mögliche Synergien der unterschiedlichen Disziplinen zu diskutieren.

Die Veranstaltung findet statt am Dienstag, den 5. Dezember 2017, ca. 9-16 Uhr, im DIfE Deutsches Institut für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke statt.

 

Call for Abstracts:

Einreichungen von einseitigen Abstracts für Poster oder Vorträge sind insbesondere zu folgenden Themen gewünscht:

- bioanalytische Methoden zur Bewertung von gesunden Lebensmitteln

- Biomarker für eine gesunde Ernährung

Alle Beiträge sind willkommen, die sich mit innovativen Technologien für die Bioanalytik im Lebensmittel und im Menschen beschäftigen.

 

Bitte laden Sie Ihren Abstract als pdf-Datei (Name nach folgendem Muster: „Biomarker_nutrition_Name.pdf“) im Rahmen der Registrierung hoch. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Isabel Hahne, isabel.hahne(at)berlin-partner.de, 030/46302544.

Termine:

Einsendeschluss für Abstracts: 30. Septmeber 2017

Öffnung der Online-Anmeldung:1. Juni 2017

Benachrichtigung über die Annahme von Beiträgen: 10. Oktober 2017

Veranstaltung: 5. Dezember 2017

 

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier: www.healthcapital.de/nc/biotechnologie/termin/details/biomarker-nutrition/